Регистратуры искитимских поликлиник оснастят системами записи телефонных разговоров

Регистратуры искитимских поликлиник оснастят системами записи телефонных разговоров

ВИЧ-инфицированные могут жить дольше, но не хотят лечиться. Фельдшеры не идут работать в сельские ФАПы. Смертность населения по-прежнему превышает показатель рождаемости. Это скромный перечень вопросов, которые сейчас пытается решить система здравоохранения. Наряду с проблемами есть и позитивные перемены, к примеру, низкая младенческая смертность, рост мотивации искитимцев к здоровому образу жизни. Итоги работы в 2017 году обсудили на ежегодной медицинской конференции.

 

Превратиться из здорового человека в пациента можно за секунду. Еще три дня назад Евгений не знал, что будет лежать на операционном столе. Он упал, повредил плечо. И сейчас его здоровье зависит от профессионализма травматолога.

-«Жень, вам не страшно? - Есть чуть-чуть.  -Это первая операция в жизни? –Нет».

Анестезиологи выгоняют съемочную группу, пациент может разволноваться, поднимется давление, а это никому не нужно. В соседней комнате  работают гинекологи.  Всего в блоке четыре операционных, есть одна экстренная.

Ольга Попова, старшая медсестра операционного блока: «Больших изменений нет. Кроме того, что мы теперь оперируем не 4 дня, а 5 дней в неделю. Плановые дни - с понедельника по пятницу. Больных меньше не стало, стало только больше».

Первые сутки после операции самые сложные. Для этих женщин тяжелый этап позади. Переживали его вместе с сестрами и санитарками.

Пациентка больницы:  «Оно, вроде незаметно их, а без них куда? Так что это для нас для выздоровления очень хорошо. Кто за нами бегал, ходил, очень хорошо, здесь я ничего не могу сказать»

Самый маленький пациент больницы пока даже без имени. Его привезли ночью,  родился в машине скорой помощи. С малышом все будет в порядке, сказали врачи. Истории пациентов разные- а дорога одна. За помощью медиков ежегодно обращаются тысячи искитимцев и жителей района. При этом нагрузка на одного врача го от года возрастает.  

Алексей Кайгородов, главный врач больницы:  «У нас неукомплектованность врачами, у нас есть 10 вакантных участков, у нас есть 13 вакантных ФАПов. У нас не в каждой участковой больнице есть врачи.  Притока фельдшеров вообще не вижу. В техникуме сегодня учатся люди, никто не хочет быть заведующим ФАПом, полмиллиона почему-то никого не греет»

Падение рождаемости - один из главных вопросов здравоохранения. Хотя, сегодня младенческая смертность снизилась почти «на нет». Это вопрос общегосударственный, а к местной проблеме врачи относят рост числа умерших  от сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и туберкулеза.  Количество жертв СПИДа можно было бы сократить в разы, уверен главный врач, если бы инфицированные лечились. Тем более, сейчас для этого не нужно ехать в Новосибирск. Получить терапию и лекарства можно в Искитиме. 

Алексей Кайгородов, главный врач больницы:  «Передав нам полномочия в виде госзаказа на наблюдение и лечение их, мы надеемся на увеличение доступности нас и то, что они будут к нам ходить и получать терапию и будут жить дольше. Пока, к сожалению, ВИЧ- инфицированные к нам не стремятся и погибают быстро».

Рассказал главный врач и о ближайших переменах в больнице. Скоро в регистратурах поликлиник появятся устройства, которые будут записывать все телефонные разговоры. Кроме того, в приемных отделениях появятся системы видеофиксации.


Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Instagram и Мой Мир   
© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live


09.03.2018 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика