Бердская «Скорая помощь». Обычная работа – помогать людям

Бердская «Скорая помощь». Обычная работа – помогать людям

Когда человеку очень плохо, первыми приходят на помощь врачи «Скорой». Порой они спасают жизнь, порой помогают просто словом. Одно из дежурств с медиками провела наша съёмочная группа.


Первое, что чувствуешь зайдя в отделение «Скорой помощи» бердской городской больницы – это атмосфера спокойствия, никакого нервного напряжения в ожидании вызовов? Как говорят сами работники скорой, без этого нельзя, медик должен быть хладнокровен и спокоен, иначе он не сможет действенно помочь человеку. Врачи и фельдшеры в синей униформе, водители - все эти люди здесь не случайно.



Ксения Толстухина, врач «Скорой помощи»:
«Я получила медицинское образование. В «Скорой помощи» работать мечтала с детства. Когда видишь машину с сиреной, понимаешь, что она спешит к кому то на помощь, и мне тоже очень хотелось. Потому и выбрала эту профессию».


И вот диспетчер по громкой связи объявляет выезд бригады, каждый начинает выполнять свои обязанности. Все действия четко отработаны.


Мужчина, 42 года. Позвонила перепуганная жена – супруг, придя с работы, вдруг начал терять сознание. Медики, по прибытии, сразу профессионально оценивают ситуацию – повышенное давление на фоне нервного и эмоционального напряжения. Издержки нынешнего ритма жизни. На сей раз всё обходится благополучно.


Врачи говорят, что не всегда, приезжая по вызову, приходится оказывать экстренную медицинскую помощь. Бывает и так, что необходимой помощью оказывается просто доброе слово.



Ксения Толстухина, врач «Скорой помощи»
: «Иногда приезжаешь, а там одинокая бабушка. С ней просто поговоришь, и ей уже становится легче».


Но, по словам врачей, люди не всегда относятся с уважением и пониманием к их работе. Часто приходится сталкиваться с хамами, особенно на дороге. Водители «Скорой помощи» - это тоже особенные профессионалы. Большинство из них трудится на «Скорой» по многу лет и, невзирая на достаточно низкую зарплату, не бросают любимую работу.


Александр и Виталий, водители «Скорой помощи»: «Стараемся на хамов просто не обращать внимание. Наша задача вовремя к больному успеть».


Выезжаем на очередной вызов, позвонил неизвестный – на автобусной остановке ДК плохо женщине. Прибыв на место обходим все вокруг - нигде никакой женщины нет. Люди на остановке ничего не знают.


Ксения Толстухина, врач «Скорой помощи»: «Много бывает вызовов, когда никакой помощи не требуется. Люди просто от скуки звонят, но мы обязаны реагировать».


Про какие-то особо сложные, а иногда и страшные случаи медики говорить не любят, да и врачебная этика не позволяет. А о чём-то вспоминают с юмором, хотя на взгляд обычного человека – смешного здесь мало.


Ксения Толстухина, врач «Скорой помощи»: «Ещё бывает так: вызывают пьяные граждане, приезжаешь, а они уже забыли, что вызывали и спать легли»


Третий вызов, на котором нам удалось побывать – ДТП. В результате жесткого столкновения, водителя придавило рулём автомобиля, человек выбрался сам. Врачебный осмотр показывает: повреждений нет, но мужчина в эмоциональном шоке. Таблетка плюс успокаювающая беседа, и мужчина полностью приходит в себя.


На этом наше дежурство закончилось, а работники «Скорой» поехали ожидать следующего звонка с просьбой о помощи.



Возможно, вам будет интересно:



Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК

А что можете сказать вы о врачах «Скорой помощи»?

ТВК live

11.06.2018 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Виталя 11.06.2018 / 23:32

Все бы Ещё уступали сразу им, а то ведь люди не думают, вдруг это их родным стало плохо


Никита 11.06.2018 / 17:09

Полностью с Вами согласен. Ведь от этого может зависить жизнь какого-то человека, пока кто-то балуется, вызывая скорую просто так


Добрый 11.06.2018 / 17:07

Большого уважения заслуживают врачи "Скорой помощи". Это должны все понимать, ни делать вызовов "от скуки"!


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика