Наши фильмы

БЕРДСК – НАШ ДОМ

Бердск по праву считается зеленым городом. У него прекрасное местоположение. В городской черте находятся сосновый бор и водохранилище, гордо именуемое Обским морем. Именно благодаря этому состояние окружающей среды в Бердске достаточно благополучное. Только 5% территории города эксперты относят к зоне значительного загрязнения и 10% - умеренного. Казалось бы, и волноваться особо не о чем. Так ли это?

16.06.2017

Фильм «Победа – одна на всех»

В годы Великой Отечественной войны Искитимский район, как и другие населённые пункты нашей страны, вносил свой вклад в Победу.

10.05.2017

Фильм: «Бердск - город воинской славы»

Воинская слава г. Бердска неразрывно связана с историей нашего Отечества. На долю старших поколений пришла не одна война: 1-я Мировая, Гражданская, война с Японией, Финская война. Но бесспорно самой масштабной по человеческим потерям стала Великая Отечественная война. Более молодому поколению достались военные компании последних десятилетий, интернациональные войны и контртеррористические операции.

10.05.2017

Фильм: «Искитимский район – территория безграничных возможностей»

По всем прогнозам 2016 год обещал стать самым трудным в социально-экономическом развитии Искитимского района. Однако на деле худшие прогнозы не оправдались. Район справился с большинством поставленных задач. Развивается промышленность и сельское хозяйство, внедряются новые инвестиционные проекты, ведётся строительство жилья. Территория Искитимского района обладает великолепными ресурсами и талантливыми людьми, а это безграничные возможности для развития.

16.02.2017

Фильм «Из Искитима с любовью…»

В 15-минутный фильм невозможно вместить все сферы жизни города, нельзя рассказать о каждом рабочем коллективе города. Однако, можно передать настроение людей, которые каждый день что-то строят, создают. Искитим остается городом, строящим города. И результат труда местных жителей заметен в других городах России, в других странах, куда искитимская продукция отправляется каждый день.

13.02.2017

Бердск: город, открытый миру

Фильм о достижениях и событиях 2016 года; о том, каких успехов удалось добиться бердчанам во всех сферах жизни в юбилейный год, год 300-летия родного города, девизом которого стал слоган «Бердск: город, открытый миру».

07.02.2017

Чем мы дышим? Фильм об экологии атмосферы

Воздух… Одна из четырех стихий, окружающих человека. Фильм рассказывает об опасности загрязнения окружающей среды и о том, насколько важно ценить и беречь наше уникальное достояние, благодаря которому мы можем дышать, а значит – жить. Воздух – это то, что только кажется нам вечным…

21.11.2016

«Урожай 2016. Искитимский район»

Что делать, если две трети озимых вымерзло, а град уничтожил часть посевов? Зачем сибирским животноводам выращивать кубанскую кукурузу? Какое время года самое сложное у свиноводов? Ответы на эти и другие вопросы в фильме – «Урожай 2016. Искитимский район».

18.11.2016

«Бердск: старожилы вспоминают». Евдокия Генералова

Проект «Бердск: старожилы вспоминают» посвящен 300-летию нашего города.

20.09.2016

Второе рождение города на Берди

Фильм, посвященный 300-летию Бердска, рассказывает об истории города с 1953 по 1990 годы: переселение на новое место и строительство нового города; роль градообразующих предприятий БРЗ, БЭМЗа и Химзавода; развитие всех сфер жизни и наши замечательные земляки.

02.09.2016

«Бердск: старожилы вспоминают». Вадим Пащенко

Проект «Бердск: старожилы вспоминают» посвящен 300-летию нашего города. Откроем небольшой секрет: эти съемки не планировалось использовать как отдельные интервью, но, встречаясь со старожилами при подготовке фильма к юбилею города, мы собрали большой материал, из которого использовали только небольшие фрагменты.

15.08.2016

«Бердск: старожилы вспоминают». Евдокия Алтухова

Проект «Бердск: старожилы вспоминают» посвящен 300-летию нашего города. Откроем небольшой секрет: эти съемки не планировалось использовать как отдельные интервью, но, встречаясь со старожилами при подготовке фильма к юбилею города, мы собрали большой материал, из которого использовали только небольшие фрагменты.

15.08.2016

«Бердск: старожилы вспоминают». Григорий Литвиненко

Проект «Бердск: старожилы вспоминают» посвящен 300-летию нашего города. Откроем небольшой секрет: эти съемки не планировалось использовать как отдельные интервью, но, встречаясь со старожилами при подготовке фильма к юбилею города, мы собрали большой материал, из которого использовали только небольшие фрагменты.

15.08.2016

«Бердск: старожилы вспоминают». Вячеслав Черноголовков

Проект «Бердск: старожилы вспоминают» посвящен 300-летию Бердска. Откроем небольшой секрет: эти съемки не планировалось использовать как отдельные интервью, но, встречаясь со старожилами при подготовке фильма к юбилею города, мы собрали большой материал, из которого использовали только небольшие фрагменты.

15.08.2016

Фильм к Собранию представителей трудовых коллективов организаций и общественности Искитимского района

2015 год стал для Искитимского района новой вехой развития. Несмотря на кризис, на территории открывались новые детские сады, ремонтировались школы и учреждения культуры, реализовывались новые проекты, открывались производства, создавались рабочие места. Не сдавали своих позиций промышленные и сельскохозяйственные предприятия. Авторы фильма предлагают вновь перелистать календарь. Ведь иногда стоит обернуться назад, чтобы с уверенностью двигаться дальше.

12.02.2016

Бердск: накануне 300-летия

Бердск. Город, дважды рожденный. В этом году ему предстоит отпраздновать трехсотлетний юбилей. Предъюбилейный, кризисный для страны 2015 год был непростым и для бердчан. Однако и в этом году было много хорошего.

08.02.2016

Новосибирское водохранилище

Обское море, Обское водохранилище – так чаще всего называют в народе Новосибирское водохранилище. Бассейн нашего искусственного водоема – 228 тысяч квадратных километров. История создания водохранилища, радости и беды, которые несет это соседство жителям Бердска, в фильме телекомпании ТВК «Берега».

08.12.2015

ТВК: 20 лет работы для вас!

ТВК. Что стоит за этим названием – гадают многие искитимцы и бердчане. А все очень просто: ТВК – телевидение Кирпиченко. Именно они, Александр и Татьяна Кирпиченко, 14 ноября 1995 года зарегистрировали свою частную телекомпанию под брендом ТВК. Благодаря смелости, предприимчивости и умению работать не покладая рук, они смогли пройти путь от самых истоков зарождающегося в то время кабельного телевидения до крупного медиа-холдинга Новосибирской области.

15.11.2015

«Искитимский район: «Урожай-2015»

Каким выдался полевой сезон 2015 года, какой ценой достался урожай, с какими трудностями столкнулись аграрии Искитимского района в этом году – всё это смотрите в фильме «Искитимский район: «Урожай-2015».

15.11.2015



Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

Новости 1 - 20 из 49

Система Orphus