Наши фильмы

Бердск: старожилы вспоминают. Станислав Добровольский

Проект «Бердск: старожилы вспоминают» создан в год 300-летию нашего города. Откроем небольшой секрет: изначально эти съемки не планировалось использовать как отдельное интервью, но, встречаясь со старожилами на съемках фильмов или новостных сюжетов, мы собрали богатый материал, из которого использовали только небольшие фрагменты. В 2017 году мы продолжаем публиковать воспоминания бердчан, интересные для всех жителей города

02.09.2017

Бердск: старожилы вспоминают. Галина Баранова
Галина Баранова много лет посвятила работе в санаториях Бердска. Она рассказала нам много интересного о прошлом и настоящем бердских здравниц. Об истории санаториев Бердска – эта программа «Бердск: старожилы вспоминают»
02.09.2017

Музыкальный экспресс

Видеозапись «Музыкальный экспресс», посвященная празднованию 55-летия танцевальной площадки города Искитима

18.08.2017

Поколение

Это фильм о наших мамах и папах, бабушках и дедах, прадедах. Что мы знаем о них? Все время были на работе, служили десятками лет своему Отечеству. Поднимали страну ценой собственного здоровья и жизни. И даже после выхода на заслуженный отдых, многие ветераны не могут находиться без дела. Они собирают посылки в зоны локальных конфликтов; отправляют гуманитарную помощь россиянам, пострадавшим от наводнений и землетрясений. Устраивают конкурсы среди школьных музеев и поощряют учеников за подвиги, совершаемые в мирной жизни. Следят за состоянием памятников и ведут активную общественную работу. Это фильм об особом поколении искитимцев

11.08.2017

Гордимся прошлым, строим будущее

Только представьте, что 400 миллионов лет назад на месте Искитима было морское дно. Осадочные породы превратились в залежи известняка. Когда их обнаружили – сюда стали приезжать рабочие, город начал активно развиваться. Но первые жители в этих местах появились задолго до открытия месторождения. Их потомки живут в Искитиме и сейчас. Они родились в Койново и рассказывают в этом фильме о том, что запомнилось им из детства. Зритель сможет заглянуть в первую койновскую церковь; увидеть находку местных геологов, которой несколько сотен миллионов лет; побывать в подвале Лавки братьев Еремеевых - единственном здании, которое сохранилось в Искитиме с прежних времен. Для одних героев фильма – Искитим - это история всей жизни; для других - новый дом, в котором всё только начинается.

11.08.2017

Город, открытый спорту

Бердчане – люди спортивные. Действующие спортсмены, тренеры, директора спорткомплексов, предприниматели, болельщики... Каждый из них вносит свой вклад в развитие физической культуры в Бердске. И все вместе мы движемся вперед, чтобы прославлять наш город – город, открытый спорту. Об этом неуклонном движении вперед в развитии бердского спорта и рассказывает наш фильм, о самых главных достижения и победах за прошедший сезон и о планах на будущее

09.08.2017

БЕРДСК – НАШ ДОМ

Бердск по праву считается зеленым городом. У него прекрасное местоположение. В городской черте находятся сосновый бор и водохранилище, гордо именуемое Обским морем. Именно благодаря этому состояние окружающей среды в Бердске достаточно благополучное. Только 5% территории города эксперты относят к зоне значительного загрязнения и 10% - умеренного. Казалось бы, и волноваться особо не о чем. Так ли это?

16.06.2017

Фильм «Победа – одна на всех»

В годы Великой Отечественной войны Искитимский район, как и другие населённые пункты нашей страны, вносил свой вклад в Победу.

10.05.2017

Фильм: «Бердск - город воинской славы»

Воинская слава г. Бердска неразрывно связана с историей нашего Отечества. На долю старших поколений пришла не одна война: 1-я Мировая, Гражданская, война с Японией, Финская война. Но бесспорно самой масштабной по человеческим потерям стала Великая Отечественная война. Более молодому поколению достались военные компании последних десятилетий, интернациональные войны и контртеррористические операции.

10.05.2017

Фильм: «Искитимский район – территория безграничных возможностей»

По всем прогнозам 2016 год обещал стать самым трудным в социально-экономическом развитии Искитимского района. Однако на деле худшие прогнозы не оправдались. Район справился с большинством поставленных задач. Развивается промышленность и сельское хозяйство, внедряются новые инвестиционные проекты, ведётся строительство жилья. Территория Искитимского района обладает великолепными ресурсами и талантливыми людьми, а это безграничные возможности для развития.

16.02.2017

Фильм «Из Искитима с любовью…»

В 15-минутный фильм невозможно вместить все сферы жизни города, нельзя рассказать о каждом рабочем коллективе города. Однако, можно передать настроение людей, которые каждый день что-то строят, создают. Искитим остается городом, строящим города. И результат труда местных жителей заметен в других городах России, в других странах, куда искитимская продукция отправляется каждый день.

13.02.2017

Бердск: город, открытый миру

Фильм о достижениях и событиях 2016 года; о том, каких успехов удалось добиться бердчанам во всех сферах жизни в юбилейный год, год 300-летия родного города, девизом которого стал слоган «Бердск: город, открытый миру».

07.02.2017

Чем мы дышим? Фильм об экологии атмосферы

Воздух… Одна из четырех стихий, окружающих человека. Фильм рассказывает об опасности загрязнения окружающей среды и о том, насколько важно ценить и беречь наше уникальное достояние, благодаря которому мы можем дышать, а значит – жить. Воздух – это то, что только кажется нам вечным…

21.11.2016

«Урожай 2016. Искитимский район»

Что делать, если две трети озимых вымерзло, а град уничтожил часть посевов? Зачем сибирским животноводам выращивать кубанскую кукурузу? Какое время года самое сложное у свиноводов? Ответы на эти и другие вопросы в фильме – «Урожай 2016. Искитимский район».

18.11.2016

«Бердск: старожилы вспоминают». Евдокия Генералова

Проект «Бердск: старожилы вспоминают» посвящен 300-летию нашего города.

20.09.2016

Второе рождение города на Берди

Фильм, посвященный 300-летию Бердска, рассказывает об истории города с 1953 по 1990 годы: переселение на новое место и строительство нового города; роль градообразующих предприятий БРЗ, БЭМЗа и Химзавода; развитие всех сфер жизни и наши замечательные земляки.

02.09.2016

«Бердск: старожилы вспоминают». Вадим Пащенко

Проект «Бердск: старожилы вспоминают» посвящен 300-летию нашего города. Откроем небольшой секрет: эти съемки не планировалось использовать как отдельные интервью, но, встречаясь со старожилами при подготовке фильма к юбилею города, мы собрали большой материал, из которого использовали только небольшие фрагменты.

15.08.2016

«Бердск: старожилы вспоминают». Евдокия Алтухова

Проект «Бердск: старожилы вспоминают» посвящен 300-летию нашего города. Откроем небольшой секрет: эти съемки не планировалось использовать как отдельные интервью, но, встречаясь со старожилами при подготовке фильма к юбилею города, мы собрали большой материал, из которого использовали только небольшие фрагменты.

15.08.2016

«Бердск: старожилы вспоминают». Григорий Литвиненко

Проект «Бердск: старожилы вспоминают» посвящен 300-летию нашего города. Откроем небольшой секрет: эти съемки не планировалось использовать как отдельные интервью, но, встречаясь со старожилами при подготовке фильма к юбилею города, мы собрали большой материал, из которого использовали только небольшие фрагменты.

15.08.2016



Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

Новости 1 - 20 из 55

Система Orphus
Яндекс.Метрика