Бердские велогонщики на трассах Майкопа


	

На трассах Майкопа, с 16 по 21 июня, прошли финальные старты IV летней Спартакиады молодежи России-2018 года по велоспорту-шоссе.

 

В Адыгею съехалось около 350 спортсменов из 25 регионов. Российские шоссейные гонщики соревновались в индивидуальной и командной гонках на время, а также в критериуме.

 

Летняя Спартакиада молодежи России является комплексным спортивным мероприятием и проводится в целях развития и популяризации спорта, а также повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва России по видам спорта, включенным в программу летних олимпийских игр.

 

Наш регион представляли бердчане: братья Ерёмкины Аркадий и Владимир, Лукьянов Никита, Мирюков Алексей, Рудаков Максим. В командной гонке с дистанцией 50 км. ребята вошли в ТОП10, завоевав 6 место. Последний день финального турнира шоссейных велогонок Спартакиады молодежи в Майкопе был отдан групповым заездам. В этой гонке с дистанцией 142 км. Максим Рудаков занял 7 место, отстав от победителя на 39 секунд.

 

По сумме очков, набранных в четырех дисциплинах, Новосибирская область набрала 487 баллов, заняв 12 место из 24 команд.

 

По словам тренера Александра Васильевича Мамонтова: «Нашей команде не хватает девчонок, ребята в общем-то выступали не плохо, но из-за отсутствия представительниц прекрасного пола, по сумме баллов мы резко спустились вниз турнирной таблицы командного первенства субъектов Российской Федерации».

 Сейчас ребята готовятся к Чемпионату и Первенству России, который будет проходить в г. Курске с 29 июня по 1 июля.

26.06.2018 / Автор: СШ Авангард



Мнение редакции сайта не всегда совпадает с мнением авторов раздела «Мобильный репортер»

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария

Защита от автоматического заполнения

Введите слово с картинки*:


Система Orphus
Яндекс.Метрика