Мэр Локоть запретил жителям города возлагать цветы к памятнику В.И.Ленину в день его рождения 22 апреля


	

Мэр города Новосибирска Локоть А.Е. запретил проводить публичные мероприятия и возлагать цветы к памятнику В.И. Ленину в день рождения В.И. Ленина 22 апреля

 

12.07.2017 г. Комитет «Пенсионеры – за достойную жизнь!» подают (сегодня или завтра утром) на мэра исковое заявление в суд (заявитель Михеева А.В.):

Из административного искового заявления на незаконный отказ органов публичной власти в согласовании места проведения публичного мероприятия (административный ответчик – мэр города Новосибирска Локоть А.Е., административный истец – организатор митинга 22 апреля Михеева А.В.):

«06.04.2017г. инициативная группа граждан г. Новосибирска (Михеева А.В. и др.) подала мэру города Новосибирска уведомление о проведении публичного мероприятия 22.04.2017 г. с 13.00 по 15.00 на площади Ленина у памятника В.И. Ленину со стороны НГАТОБ – митинга с целью выразить несогласие горожан с решением губернатора Новосибирской области о повышении коммунальных тарифов на 15 % в городе Новосибирске и возложить цветы к памятнику В.И. Ленина в день рождения И. В. Ленина.

Мэр города Новосибирска Локоть А.Е. ответом от 06.04.2017 г. отказал заявителям в согласовании публичного мероприятия на том основании, что 22 апреля 2017 г. планируется общегородской субботник, поэтому на пл. Ленина на площадке у памятника В.И. Ленину будет производиться уборка территории и помывка памятника с использованием техники и автомобилей. В связи с проведением субботника 22 апреля 2017 г. возникает угроза безопасности участников митинга. На этом основании мэр предложил провести митинг на пл. Пименова. 

Заявитель митинга А.В. Михеева не согласилась с предложением мэра и в своём ответе от 11.04.2017 г. предложила мэру перенести уборку территории и помывку памятника И.В. Ленину на пл. Ленина на другую дату – 20 или 21 апреля, указав при этом, что помывку памятника надо делать не в день рождения В.И. Ленина, а накануне, чтобы жители города Новосибирска смогли провести мероприятия и возложить цветы к памятнику в день рождения В.И. Ленина 22 апреля.

На встрече заявителя митинга Михеевой А.В. и мэра города Локтя А.Е. 10 апреля 2017 г. мэр заявил, что своёго решения о помывке памятника В.И. Ленину 22 апреля 2017 г. менять не будет. Также на встрече мэр пригрозил пенсионерам, что в случае нарушения закона полиция будет принимать соответствующие меры.

Михеева А.В. считает, что мэр, отказывая в согласовании митинга, препятствует горожанам выразить своё мнение по социально-значимым проблемам города и провоцирует людей на проведение несанкционированного мероприятия, дестабилизирует социально-экономическую обстановку.

Михеева А.В. является председателем общественной организации «Пенсионеры – за достойную жизнь!». Пенсионеры сегодня являются самой социально незащищённой категорией граждан с нищенским (ниже порога нищеты) уровнем пенсией. Поэтому пенсионеры выступают против повышения тарифов на 15 %.           

Михеева А.В. считает, что отказ мэра в согласовании митинга у памятника В.И. Ленину 22 апреля 2017 г. является незаконным и необоснованным и подлежит отмене ввиду следующего:

Решение губернатора Новосибирской области о повышении коммунальных тарифов на 15 % в городе Новосибирске является сегодня наиболее социально острой проблемой города, поэтому, желание заявителей митинга свободно выразить своё мнение на центральной площади города является обоснованным. 

22 апреля 2017 г. – 147-я годовщина со дня рождения В.И. Ленина. Традиционного граждане города Новосибирска и общественно-политические организации возлагают в этот день цветы к памятнику В.И. Ленину. Кроме того, на предыдущем мероприятия 8 апреля организаторы митинга анонсировали о том, что 22 апреля в 13.00 на пл. Ленина состоится возложения цветов к памятнику В.И. Ленину (для возложения цветов не требуется подача уведомления), о чём было известно мэру, таким образом, в это время 22 апреля в 13.00 – 15.00 предполагается большое скопление людей на пл. Ленина у памятника В.И. Ленину, до 2 000 – 3 000 людей.  Следовательно, решение мэра о помывке памятника И.В. Ленину именно 22 апреля с использованием спецтехники создает реальную угрозу безопасности гражданам города Новосибирска.

Мэру города Новосибирска Локтю А.Е. ничто не препятствует изменить своё решение о помывке памятника Ленину 22 апреля и определить другую дату, например, 20 или 21 апреля. Заявитель Михеева А.В. считает, что помывка памятника В.И.Ленину должна производиться накануне 22 апреля, а не в день рождения Ленина, когда жители города приносят цветы к Ленину. Следовательно, решение мэра о проведения помывки памятника именно в день рождения Ленина является абсурдным, свидетельствующем о том, что мэр сознательно препятствует людям провести публичные мероприятия под тем или иным формальным предлогом».

Пенсионеры просят суд: Признать незаконным предложение мэра города Новосибирска об изменении места проведения публичного мероприятия 22 апреля 2017 г. с пл. Ленина у памятника И.В. Ленину на пл. Пименова и обязать мэра города Новосибирска перенести помывку памятника И.В. Ленину на площади Ленина с 22 апреля 2017 г. на другое время.

Контакты для связи с организаторами митингов 22 апреля на пл. Ленина:

Михеева Антонида Васильевна, тел. 8.923.113.09.35 (митинг против повышения коммунальных тарифов с 13.00 по 15.00)

Денисюк Алексей Владимирович, тел. 8.923.775.09.05 (митинг в день рождения Ленина с 14.00 по 17.00) (на встрече 10 апреля мэр также заявил, что запретит и этот митинг, поэтому, будет подано ещё одно заявление в суд).

P/S/ На собрании комитета «Пенсионеры – за достойную жизнь!» 12 апреля 2017 г., состоявшееся после встречи с мэром, Комитет принял решение: несмотря на запрет мэра, мероприятие проводить.

 

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

12.04.2017 /



Мнение редакции сайта не всегда совпадает с мнением авторов раздела «Мобильный репортер»

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария

Обновить картинку



Система Orphus