Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области задержан житель Иркутска


	

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области задержан житель Иркутска

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области задержан житель Иркутска, который подозревается в покушении на сбыт наркотических средств синтетического происхождения  в особо крупном размере.

После получения информации о том, что предполагаемый сбытчик собирается прибыть в регион с целью оборудовать тайники с наркотиками, оперативники приступили к операции по задержанию.

Подозреваемый был задержан с поличным во время сооружения оптовых «закладок» в лесном массиве Колыванского района Новосибирской области. Сотрудники полиции обнаружили и изъяли в снегу два тайника с наркотическими средствами синтетического происхождения общей массой 15 кг. В ходе личного досмотра гражданина был изъяты мобильные средства связи, денежные средства и банковские карты.

Изъятая партия наркотика эквивалентна 100 000 разовых доз. Приблизительная стоимость изъятых наркотических средств на «чёрном» рынке составляет более 7 000 000 рублей.

Данные наркотические средства подозреваемый хранил с целью дальнейшего сбыта на территории Новосибирска и Новосибирской области путем сооружения «закладок». Как установили оперативники, задержанный выполнял роль курьера, перевозил товар на территорию разных регионов, затем сооружал оптовую «закладку» для розничных сбытчиков.

По факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

09.12.2016 / Автор: Пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области



Мнение редакции сайта не всегда совпадает с мнением авторов раздела «Мобильный репортер»

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария

Обновить картинку



Система Orphus